В разгар кукурузного сезона мы рассказываем, почему стоит полюбить этот продукт. Вы не представляете, насколько он полезен!
1. Кукуруза очень полезная — в ней много витамина К, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это растение содержит витамины С, РР, витамины группы В, фосфор, калий, медь, йод, фтор.
2. В кукурузе содержится золото, поэтому употребление кукурузы помогает восполнить его запас в организме. Золото необходимо для работы нервной системы, повышения иммунитета и борьбы с самыми разными заболеваниями.
3. В кукурузе содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, поэтому она неплохо заменяет даже мясо.
4. Полезны даже рыльца – светло-коричневые волоски, обрамляющие кочан. Из них делают множество лекарств. Они снижают уровень сахара в крови (поэтому полезны диабетикам), имеют мочегонное действие и улучшают отток желчи (поэтому показаны тем, кто страдает гипертонией, отеками и хроническими холециститами).
5. Кукуруза замедляет старение и поднимать настроение за счет содержания антиоксидантов в зернах.
6. Кукуруза отличное профилактическое растение от обычной простуды до онкологии.
7. В кукурузе много клетчатки, поэтому тем, кто хочет похудеть или очистить организм, рекомендуется ввести кукурузу в свой рацион.
8. Кукуруза — сытное и здоровое питание. Всего одного кочана будет достаточно, чтобы утолить чувство голода на несколько часов.
9. Кукуруза способна выводить из организма шлаки и токсины, стимулировать пищеварение и очищать желудок.
10. Кукуруза делает тело красивым — масло можно использовать в качестве питательного крема, а кукурузная мука уменьшает количество черных точек и сужает поры.
(via)
Варить кукурузу нужно так!
1. Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.
2. Бросьте пять половинок початков в кастрюлю и залейте водой.
3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусочек масла.
4. Дайте кукурузе возможность покипеть еще 12 минут. И готово!
5. Готовые початки посыпьте солью.
В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус.
Учтите, что речь идет о молодой пищевой кукурузе! Старые початки или кормовые сорта варятся гораздо дольше.
Интересно? Вот еще!
Вырежи и сохрани) 16 незаменимых продуктов, которые помогут школьнику!
12 причин сходить в магазин за ананасом