10 причин отправиться за кукурузой! (+ лучший рецепт)

В разгар кукурузного сезона мы рассказываем, почему стоит полюбить этот продукт. Вы не представляете, насколько он полезен!


1. Кукуруза очень полезная — в ней много витамина К, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это растение содержит витамины С, РР, витамины группы В, фосфор, калий, медь, йод, фтор.

 

2. В кукурузе содержится золото, поэтому употребление кукурузы помогает восполнить его запас в организме. Золото необходимо для работы нервной системы, повышения иммунитета и борьбы с самыми разными заболеваниями.

3. В кукурузе содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, поэтому она неплохо заменяет даже мясо.

 

4. Полезны даже рыльца – светло-коричневые волоски, обрамляющие кочан. Из них делают множество лекарств. Они снижают уровень сахара в крови (поэтому полезны диабетикам), имеют мочегонное действие и улучшают отток желчи (поэтому показаны тем, кто страдает гипертонией, отеками и хроническими холециститами).

 

5. Кукуруза замедляет старение и поднимать настроение за счет содержания антиоксидантов в зернах.

 

6. Кукуруза отличное профилактическое растение от обычной простуды до онкологии.

 

7. В кукурузе много клетчатки, поэтому тем, кто хочет похудеть или очистить организм, рекомендуется ввести кукурузу в свой рацион.

 

8. Кукуруза — сытное и здоровое питание. Всего одного кочана будет достаточно, чтобы утолить чувство голода на несколько часов.

 

9. Кукуруза способна выводить из организма шлаки и токсины, стимулировать пищеварение и очищать желудок.

 

10. Кукуруза делает тело красивым — масло можно использовать в качестве питательного крема, а кукурузная мука уменьшает количество черных точек и сужает поры.

 (via)

 

Варить кукурузу нужно так!

1. Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.

2. Бросьте пять половинок початков в кастрюлю и залейте водой.

3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусочек масла.

4. Дайте кукурузе возможность покипеть еще 12 минут. И готово!

5. Готовые початки посыпьте солью.

В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус. 

Учтите, что речь идет о молодой пищевой кукурузе! Старые початки или кормовые сорта варятся гораздо дольше. 

(via)

Интересно? Вот еще! 

Вырежи и сохрани) 16 незаменимых продуктов, которые помогут школьнику!

12 причин сходить в магазин за ананасом