«Купите ручки!». Сирийскому беженцу пожертвовали более 60 тысяч долларов за сутки

Фотографии, опубликованные в соцсетях норвежским активистом, вызвали волну сострадания. Пользователи Twitter смогли отыскать отца-одиночку, бежавшего из Сирии с двумя детьми, и попытались изменить их жизнь к лучшему.

Пару дней назад в Сети появились фотографии, на которых уставший мужчина в одной руке держит кучу шариковых ручек, а другой – придерживает облокотившуюся на его плечо девочку.

Норвежец Гиссур Симонарсон также запостил изображения у себя в Twitter, отметив, что на фото – сирийский беженец, который стоит на одной из ливанских улиц и торгует шариковыми ручками, пока его уставшая дочь спит у него на руках, пишет Кавполит.

http://twitter.com/GissiSim/status/636230365380800512/photo/1

Фото вызывали небывалый шквал эмоций у пользователей интернета. Кто-то обвинил мужчину в использовании ребенка как «инструмента» для вызывания жалости у окружающих.

Однако большинство отвергло это утверждение, отметив, что отец, скорее всего, продает мелочевку именно для того, чтобы не просить милостыню: в противном случае ему «было бы легче усесться поудобнее с протянутой рукой».

Норвежец решил объявить в Twitter кампанию по поиску мужчины и девочки с фотографии, назвав проект «Купите ручки» (BuyPens).

Тут же был создан аккаунт #BuyPens, подписавшись на который, любой пользователь, кому небезразлична судьба этих людей, мог поделиться полезной информацией по поиску или попросту узнать, на какой он сейчас стадии.

На выручку норвежскому активисту пришел телеканал Sky News Arabia, который связал его с благотворительной организацией, занимающейся сирийскими беженцами в Ливане. 

http://twitter.com/JessyTrendSKY/status/636868831110008832/photo/1

Буквально на следующий день всеобщими усилиями обычных интернет-пользователей семья была найдена. 

http://twitter.com/Buy_Pens/status/636922384310771713/photo/1

Выяснилось, что Абдул – палестинец из лагеря беженцев Ярмук, который сейчас является одним из худших мест для жизни в Сирии. Отец-одиночка пытается выжить и не дать умереть с голоду своим двум детям – девятилетнему сыну Абделилаху и дочери Рим, которой всего четыре с половиной года.

Когда контакт с семьей был налажен, Гиссур Симонарсон сразу же инициировал сбор пожертвований на краудфайндинговом сайте IndieGoGo. Активист наметил сумму в пять тысяч долларов, которую планировалось собрать за 15 дней, чтобы семья смогла начать новую жизнь.

Однако запланированная сумма была собрана уже через полчаса после старта, а через три часа пожертвования перевалили за 15 тысяч долларов. Любой желающий может отправить деньги в течение еще двух недель, но уже за первые сутки набрано около 60 тысяч долларов.

http://twitter.com/GissiSim/status/637258301563084800/photo/1

По словам блогера, ЮНИСЕФ уже предложила выделить одного из своих специалистов для передачи крупной суммы денег: отправить их просто так может быть опасно для Абдула. «Может быть, есть возможность создать фонд, который будет переводить ему деньги ежемесячно, или что-то вроде того. Я никогда не думал, что этого удастся добиться», — прокомментировал Симонарсон успех кампании.

Интересно? Вот еще!

Фото мигрантов из Сирии никого не оставит равнодушным!

Фото женщины после кесарева сечения всколыхнуло интернет

Невероятное селфи с китом! (Видео)

Больной девушке надоели косые взгляды, и вот что она сделала…

10 политиков, которые уничтожают наши стереотипы