6 худших продуктовых компаний, которые травят вас каждый день

Мы хотим рассказать вам о некоторых фактах в отношении популярных производителей питания, чтобы вы могли сделать правильные выводы.

Большая часть всех продуктовых компаний, тоннами закупают пищевые добавки, ароматизаторы, красители, консерванты, токсины… Попутно они платят миллионы долларов пиарщикам за то, что те “отмывают” их имидж в прессе и на телевидении. 

1. Kraft Foods


Бренды: Milka, Toblerone, Alpen Gold, “Корона”, Jacobs, Carte Noire, Maxcafe и Maxwell House, сыр Philadelphia, Picnic, Dirol, Halls.

Вы знаете, что красивый золотистый оттенок леденцам Halls придает краситель Yellow No. 6, который связывают с гиперактивностью, астмой, заболеваниями кожи и даже раком? В 2013 году Kraft пообещал американскому суду отказаться от использования искусственного красителя, но позже компанию обвинили еще и в наличии ГМО в продуктах, на упаковке которых это не указывалось.

Также эта компания активно борется против правил, требующих маркировки некоторых потенциально опасных ингредиентов пищевых продуктов.

Разумеется, все, что делает Kraft Foods – это еще и продукты высокой степени переработки: в них много жира, сахара и натрия (усилитель вкуса).

Да, и еще: 18 марта 2015 года Kraft отдувалась за то, что в 6,5 млн коробок ее сыра Mac N’ нашли элементы опасных металлов.

2. Heinz

Бренды: Heinz, “Пикадор”, “Моя семья”, “Деревенское”, Lea&Perrins.

Heinz недавно проиграл судебный процесс в деле о ложной рекламе. Компания “отмывала” имидж генно-модифицированных продуктов в прессе. Из уст ее пиарщиков общественность услышала много лжи.

Кроме того, журналисты знают, что при производстве своих продуктов Heinz использует томатный концентрат, дистилированный уксус, сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, соль и кучу ароматизаторов.

Этот классический кетчупа содержит пестициды, нейротоксин ГФУ, много сахара и соли. Все они вместе истощают организм, выводят из него полезные минералы, обезвоживают тело.

3. Coca-Cola


Бренды: Coca-Cola, Fanta, Sprite, Nestea, Burn, Gladiator, Rich, Добрый.

Конечно, вы думаете, что мы не сможем вас ничем удивить. Вы и так вроде знаете, какие проблемы вызывает кола.

Но мы все равно напомним. Газированный напиток этой компании содержит свыше 15 химических добавок: E150D, E952, синтетический заменитель сахара, и массу других. Все они вредны, а некоторые были запрещены в ряде стран еще в 1969 году. E950, например, ацесульфам калия – он в 200 раз слаще сахара, вызывает зависимость и вредит вашим сердечно-сосудистой и нервной системам. E951 – еще один заменитель сахара, вызывает склероз и даже эпилепсию. E338 или ортофосфорная кислота – вызывает раздражение кожи и глаз. E211 или бензоат натрия – соединение, которое, по данным одного исследования, разрушает нашу ДНК.

4. Nestlé

Бренды: Nestle, Fitness, Nescafe, Nesquik, овсяные каши “Быстров”, конфеты “Россия”, Maggi, Nuts, KitKat, БонПари.

Nestle – одни из трех международных компаний, которая использует ГМО даже в детском питании. А еще эту компанию как-то уличили в использовании промышленного яда меламина. Это химическое вещество, которое по данным китайского правительства, в 2008 году унесло жизни 50 тыс. детей.

Purina – один из брендов, который принадлежит этой компании, производит еду для собак. В его отношении был коллективный иск со стороны потребителей. Компанию обвиняли в использовании пропиленгликоля – компонента автомобильного антифриза. Иск подавали владельцы 3000 собак.

5. Kellogg’s


Бренды: Coco Pops, Miel Pops.

В одной только Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне эта компания потратила свыше 1 млн долларов на пропагандистскую кампанию в поддержку ГМО. Оно и неудивительно: все ее продукты содержат генномодифицированные продукты, глифосат и некоторые токсины.

6. PepsiCo


Бренды: Pepsi, Mirinda, 7UP, Mountain Dew, “Русский дар”, Lipton Ice Tea, Adrenaline Rush, “Аква Минерале”, “Родники России”, “Ессентуки”, “Привет”, Tropicana, Тонус, J7, “Я”, “Любимый”, “Веселый молочник”, “Кубанская буренка”, “Домик в деревне”, ХрусTeam, Cheetos, Lay’s, “Здрайверы”, “Агуша”, “Слов’яночка”, “Смачненький”, “Чудо”, “Садочок”, Sandora.

Как и Coca-Cola, эта компания тоже получала предупреждение от американских властей о недопустимости использования канцерогенов. Тем не мене, подавляющее большинство бутылок с напитками Pepsi до сих пор содержат 4-метилимидазол, который провоцирует рак.

PepsiCo активно протестует против ГМО-маркировки на всех продуктах, инвестирует миллионы в знаменитостей, которые рассказывают, будто диетическая кола помогает похудеть. Исследование, проведенное в 2014 году, также показало, что компа ния закупает гораздо больше фруктозы, чем указывает на своих упаковках с готовой продукцией. (via)

Читайте также:

Не только рыба фугу. 12 «ядовитых» продуктов на вашем столе

Вот что произойдет, если вы будете пить воду с медом каждый день

Прочтите и больше никогда не покупайте «быстрые» макароны!

Понравилось? Поделись с друзьями: