Китаянкам калечили ноги, чтобы они радовали мужей в постели

Эта странная и жуткая традиция появилась в Китае в Х веке и официально была запрещена только в 1912 году. Тем не менее, и сегодня в Поднебесной можно встретить женщин, чьи ноги были изуродованы тугими хлопковыми бинтами. Ради чего? Оказывается, все просто…

Процесс бинтования ног действительно жутковатый. Ступни девочек (в возрасте от 4 до 6 лет) вымачивали в отварах трав и даже крови животных. Затем пальцы прижимали к стопе и сжимали хлопковыми бинтами, так что кости практически не могли расти ни в ширину, ни в длину. 

Сверху надевались туфли, которые каждые две недели заменялись на новые – меньшего размера. И так на протяжении минимум двух лет. Ну а потом до конца жизни женщина просто бинтовала то, что осталось от ее ступни.

 Иногда дело заканчивалось полным переломом костей ступни. Кроме того, нарушалось кровообращение в мягких тканях ступней ног, так что угроза гангрены была очень велика. 

В богатых семьях девушки и женщины ежедневно забинтовывали и разбинтовывали ступни своих искалеченных ног. Ну а в семьях попроще на эту процедуру отваживались раз или два в неделю.

Крохотные ступни называли «золотыми лотосами», а их обладательницы сразу попадали в касту красавиц и завидных невест. Размеры «лотосовой ножки» стали важным условием для заключения брака. Считалось, что большие ступни ног имеют только женщины из простонародья, которые проводят весь день босыми, работая на полях.

Читайте также: Мужчина без рук кормит 91-летнюю маму, держа ложку в зубах

Впрочем, есть еще одна версия популярности «лотосовых ножек». Беверли Джексон в своей книге «Великолепные тапочки: тысячелетняя эротическая традиция» утверждает, что главная причина, по которой женщинам калечили ноги, – секс.

Читайте также: 12 причин заниматься сексом каждый день 

Из-за крошечных ног у женщин формировалась особая осанка, менялась походка. Это приводило к формированию мощных мышц таза, бедер, а главное — влагалища. Именно поэтому секс с обладательницей «лотосовых ножек» был особенно ярким. Именно этим объясняется тот факт, что мужчины стремились взять в жены девушку с миниатюрными ножками.

Интересно? Поделись с друзьями: