Всего один витамин защитит вас от комаров!

Оказывается, есть простой способ “спрятаться” от комаров без напичканных химией противомоскитных репеллентов.

Ах, лето! Длинные дни, ясное небо, песчаные пляжи и… комары.

Многих присутствие этих насекомых не пугает – все же репелленты изобрели больше 60 лет назад. Но если вы не очень-то доверяете химическим средствам и не хотите пахнуть как сгоревший химзавод, знайте – репеллентам есть альтернатива. Для того, чтобы “спрятаться” от комаров, просто начните принимать витамин В1. Как видите, все просто!

Витамин B1 (также известный как тиамин ) необходим вашему организму. Он содержится в таких продуктах как дрожжи, овсянка, коричневый рис, спаржа, капуста, печень и яйца. Он важен для борьбы со стрессом, а также для повышения иммунитета .

Важно, что В1 – водорастворимый витамин. Его избыток, неиспользованный вашим организмом, вымывается. Слишком беспокоится о передозировке не стоит.

Регулярный прием тиамина изменяет запах человека. Те, у кого в организме достаточно витамина В1, пахнут “дрожжами”, что делает их непривлекательными для комаров. При этом уловить этот запах обычный человек не может. То есть близкие, друзья и просто окружающие люди не будут воротить от вас носы.

Исследования по этому вопросу все еще неубедительны, но так как тиамин не имеет побочных эффектов, возможно, стоит попробовать. Американский журнал “Healthy holistic living” утверждает, что ежедневный прием 100 мг тиамина в течение двух недель значительно снизит вашу привлекательность в глазах москитов. Звучит заманчиво.